СМИ назвали сумму гонорара убийц Немцова

20.11.2015
СМИ назвали сумму гонорара убийц Немцова
20.11.2015 10:13

СМИ назвали сумму гонорара убийц Немцова

Подготовка к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова началась еще в сентябре 2014 года. Об этом сообщил Росбалт со ссылкой на материалы Следственного комитета России.

Более того, по информации российского Следкома, общий гонорар исполнителей за преступление должен был составить 15 млн рублей (около 370 тысяч долларов).

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Руслана Мухудинова, который бежал в ОАЭ и на днях был объявлен в международный розыск в рамках "дела Немцова", сказано следующее: "В конце сентября 2014 года Мухудинов и иные неустановленные следствием лица, имея умысел на убийство Немцова Б.Е." предложили Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Беслану Шаванову, Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тимерлану Эскерханову "за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей, то есть по найму", устранить политика. Последние согласились и "объединились в организованную группу".

Также в СК РФ утверждают, что Мухудинов снял для исполнителей заказа квартиру, где они начали тщательно планировать преступление: "предварительно устанавливались образ жизни потерпевшего, места его проживания, работы и частого пребывания". За Немцовым велось скрытое наблюдение.

Как полагают следователи, "во второй половине октября" Мухудинов "в неустановленном месте у неустановленных лиц незаконно приобрел пригодный для производства выстрелов пистолет калибра 9 мм, который в последующем передал Дадаеву З.Ш.". Из него впоследствии якобы и был убит Немцов.

Стоит напомнить, что Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По подозрению в убийстве политика задержаны пять человек, в том числе главный подозреваемый в исполнении преступления, бывший военнослужащий батальона "Север" Заур Дадаев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее российский оппозиционер Борис Немцов стал первым лауреатом премии фонда "Справедливость для Сергея Магнитского"

Теги материала: Россия, Борис Немцов, СК РФ, убийство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100