Оппозиция Косова распылила слезоточивый газ в стенах парламента

17.11.2015
Оппозиция Косова распылила слезоточивый газ в стенах парламента
17.11.2015 13:55

Оппозиция Косова распылила слезоточивый газ в стенах парламента

Во время заседания парламента Косова народные избранники из партии "Самоопределение", представляющие оппозицию, распылили слезоточивый газ, пишет KosovaPress.

Таким образом, оппозиция решила высказать свое недовольство и потребовала от правительства отказаться от сделки с Европейским союзом, который предлагает урегулировать отношения между Косовом и Сербией.

"Протест возглавил глава партии Альбин Курти. Таким образом, заседание было сорвано, а некоторым парламентариям пришлось выйти на крышу здания", - говорится в сообщении. 

Тем временем на улице возле парламента проходила акция протеста. Митингующие бросали камни и зажигательные смеси в парламент и в полицейских. Однако депутаты перешли в другое помещение, где приняли бюджет в первом чтении.

В свою очередь премьер-министр Косова Иса Мустафа заявил, что считает действия оппозиционных парламентариев "преступными".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 27 октября, в Страсбурге представители Европейского союза и Косова подписали Соглашение о стабилизации и ассоциации.

Теги материала: Косово, парламент, оппозиция, депутаты, слезоточивый газ, бюджет, акция, правоохранители, Евросоюз, сделка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100