Следствие заочно обвинило и объявило в федеральный розыск организатора убийства Немцова

09.11.2015
Следствие заочно обвинило и объявило в федеральный розыск организатора убийства Немцова
09.11.2015 12:35

Следствие заочно обвинило и объявило в федеральный розыск организатора убийства Немцова

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова заочно предъявило обвинения бывшему бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову. Об этом сообщил адвокат Вадим Прохоров, представляющий в деле дочь убитого Жанну Немцову, пишет Русская служба ВВС.

"Мухудинов - друг и бывший водитель (заместителя командира батальона "Север") Руслана Геремеева. Действительно, следствие предъявило ему заочные обвинения и объявило в федеральный розыск. Я считаю, что это шаг в правильном направлении. Очень прискорбно, что следствие не находит сил предъявить обвинение самому Геремееву, который входит в "ближний круг" (президента Чечни) Рамзана Кадырова", - заявил Прохоров.

Он добавил, что подобный шаг может означать, что существует возможность того, что обвинения предъявят самому Геремееву.

Стоит отметить, что российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах вскоре после убийства Бориса Немцова назвали Руслана Геремеева вероятным организатором преступления. При этом допросить его невозможно, так как он находится в Чечне под усиленной охраной.

После этого появилась информация об отъезде Геремеева из России по поддельным документам, вскоре после чего появились сообщения о том, что он фигурирует в деле в качестве подозреваемого. Официально эту информацию никто не подтверждал и не комментировал.

Со своей стороны, Рамзан Кадыров отрицает причастность Руслана Геремеева к убийству Немцова.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. По подозрению в совершении преступления арестованы пять выходцев из Чечни - Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Все они отрицают свою вину.

Следствие считает их исполнителями убийства, в то время как возможные организатор и заказчик официально до сих пор не называются.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против "Исламского государства".

Теги материала: следствие, обвинение, Немцов, заочное правосудие, организатор, убийство, адвокат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100