Уже второе французское издательство изобразило на карте мира Крым частью России

24.10.2015
Уже второе французское издательство изобразило на карте мира Крым частью России
24.10.2015 12:33

Уже второе французское издательство изобразило на карте мира Крым частью России  Фоторепортаж

В геополитическом атласе мира французское издательство Rocher "признало" украинский Крым частью Российской Федерации. Об этом сообщает в своем Twitter сообщество "Евромайдан-Франция", передает Европейская правда

Сообщается, что на страницах атласа, где изображены Украина, страны Кавказа и прикавказская часть России, крымский полуостров обозначен в качестве часть России.

В то же время, территории Грузии, контроль Тбилиси над которыми тоже был потерян при поддержке российских войск,  на карте остаются частью Грузии.

Стоит отметить, что это уже не первое французское издательство, которое в своих картах признает аннексию Крыма Российской Федерацией.

Перед тем такую же ошибку допустило авторитетное издательство LaRusse. А официальное письмо посольства Украины во Франции на адрес издательства осталось без ответа.

В карте, размещенной на сайте издательства, "признание аннексии" отсутствует, однако представители "Евромайдан-Франция" утверждают, что LaRusse продолжает продавать скандальный атлас и отказывается делать любые заявления по поводу своей публикации.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, МИД Украины осудил попытки РФ присвоить культурное наследие Крыма.

Теги материала: Крым, Украина, Россия, Франция, издательство, карта

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100