В Дрездене произошло столкновение сторонников и противников движения против мигрантов

20.10.2015
В Дрездене произошло столкновение сторонников и противников движения против мигрантов
20.10.2015 09:59

В Дрездене произошло столкновение сторонников и противников движения против мигрантов  Фоторепортаж

В Дрездене (Германия, - ред.) десятки тысяч людей приняли участие в акциях сторонников и противников антимиграционного движения Pegida. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным СМИ, известное движение Pegida (Патриотические европейцы против исламизации Запада, - ред.) по случаю годовщины начала своих митингов собрало на Театральной площади Дрездена от 15 до 20 тысяч сторонников.

Однако противники движения также решили выйти на митинг. По оценкам, в нем приняло участие не менее 14 тысяч человек. При этом отмечается, что акции оппонентов ксенофобского и антиисламского движения оказались более многочисленными, чем ожидалось.

По данным полиции, во время противостояния сторонников и противников Pegida вспыхнули столкновения. Одного из сторонников движения тяжело ранили.

"Это произошло тогда, когда правоохранители пытались разделить два лагеря в центральной части города", - отметили в полиции.

Стоит отметить, что порядок в городе во время акций охраняли около тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 18 октября, в столице Черногории Подгорице прошла акция протеста представителей оппозиционных партий. 

В Дрездене произошло столкновение сторонников и противников движения против мигрантов В Дрездене произошло столкновение сторонников и противников движения против мигрантов В Дрездене произошло столкновение сторонников и противников движения против мигрантов
Теги материала: Дрезден, массовые протесты, мигранты, столкновения, пострадавший

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100