В Китае рост ВВП замедлился до шестилетнего минимума

19.10.2015
В Китае рост ВВП замедлился до шестилетнего минимума
19.10.2015 09:30

В Китае рост ВВП замедлился до шестилетнего минимума

В Китае по итогам третьего квартала 2015 года рост ВВП составил 6,9%, что стало худшим показателем с марта 2009 года. Об этом свидетельствуют данные в докладе Государственного статистического бюро КНР, передает Associated Press.

Согласно докладу, рост ВВП Поднебесной в первом квартале 2015 года составил 7,0%, в то время как за аналогичный период 2014 года данный показатель составлял 7,3%. 

По словам экспертов, если детально проанализировать все экономические факторы, то рост ВВП Китая в первом квартале текущего года может даже составить менее 7%.

В свою очередь специалист по новым рынкам в Morgan Stanley Investment Management Шарма Рушир акцентирует внимание на нынешнем спаде экономики Китая, отмечая, что следующая глобальная рецессия может начаться именно в КНР. 

"Устойчивый спад в Китае, вероятно, в ближайшие несколько лет снизит рост мировой экономики на уровень ниже 2%, т.е. фактически приведет к глобальной рецессии. Это может быть первым глобальным спадом за последние 50 лет", - подчеркнул Рушир.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 31 августа, китайский фондовый рынок возобновил падение.

Теги материала: ВВП, Китай, КНР, падение, рост

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100