Беларусь получит от России $1,5 млрд в качестве кредита

14.09.2020
Беларусь получит от России $1,5 млрд в качестве кредита
14.09.2020 18:58

Беларусь получит от России $1,5 млрд в качестве кредита

В понедельник, 14 сентября, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о предоставлении Минску кредита в 1,5 млрд долларов, пишет ТАСС.

"Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент государственный кредит $1,5 млрд, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне", - заявил Путин.

Вместе с тем глава российского государства предложил Лукашенко восстановить товарооборот между странами. В этом контексте Путин напомнил, что в настоящее время во всем мире между странами происходит снижение товарооборота из-за пандемии коронавируса.

"Но в этой связи я полагаю, нам нужно предпринять дополнительные усилия, не только восстановить прежний докризисный уровень товарооборота и экономических отношений, но и создать предпосылки для движения вперед", - заявил Путин.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что события в стране показали - "надо тесней держаться со старшим братом".

Теги материала: Россия, Беларусь, кредит, переговоры

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100