Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста

15.08.2020
Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста
15.08.2020 13:50

Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В субботу, 15 августа, в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста Александра Тарайковского, сообщает Тut.by.

Так, тысячи людей с цветами пришли на улицу Притыцкого, где во время разгона протеста силовиками и погиб Тарайковский. Семья же прощается с ним на Ольшевского.

После возложения цветов они начали выстраиваться в две цепи вдоль улицы Притыцкого.

По данным издания, в свидетельстве о смерти указано, что основная причина смерти Александра - открытая рана грудной клетки, он умер от массивной потери крови. В Министерстве внутренних дел заявляли, что Тарайковский хотел бросить взрывное устройство в силовиков, но оно взорвалось у него в руке, отчего мужчина и умер. Однако очевидцы рассказывали, что у мужчины в руке ничего не взрывалось. 

Александру было 34 года, у него осталась трехлетняя дочь.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Минске, где уже который день подряд продолжаются массовые акции протестов, снова собрался многотысячный митинг.

Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста Обещают не простить: в Минске тысячи людей вышли на акцию памяти погибшего активиста
Теги материала: Беларусь, протесты, активист, смерть, прощание, фото, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100