В Беларуси задержали 55 журналистов

12.08.2020
В Беларуси задержали 55 журналистов
12.08.2020 17:25

В Беларуси задержали 55 журналистов

В Беларуси в течение недели были задержаны 55 журналистов, 41 из них - за последние два дня протестов. Об этом сообщили в Белорусской ассоциации журналистов.

По полученным данным, задержания участились в начале досрочного голосования на выборах президента Беларусь, то есть с 4 августа.

Так, 7 августа в Минске задержали журналистов телеканала "Настоящее время" Ирину Ромалийскую, Ивана Гребенюка (Украина) и Юрия Баранюка (Россия), "их депортировали из Беларуси, запретив въезд в страну на 10 лет". В воскресенье, 9 августа, были задержаны корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, позже их отпустили, пострадал и фотограф агентства Associated Press Мстислав Чернов, который попал в больницу.

Также в тот же день была задержана съемочная группа телеканала "Дождь", которую затем выдворили из страны. Польский журналист Витольд Добровольски был задержан в понедельник, 10 августа.

При этом у журналистов отбирали флешки фотокамер и разбивали аппаратуру.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в белорусском городе Брест сотрудники милиции во время протестных акций стреляли в активистов из табельного оружия на поражение

Теги материала: Беларусь, журналисты, задержание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100