Военная техника и плохой интернет: в Беларуси проходят президентские выборы

09.08.2020
Военная техника и плохой интернет: в Беларуси проходят президентские выборы
09.08.2020 12:58

Военная техника и плохой интернет: в Беларуси проходят президентские выборы

В Беларуси начались выборы президента, сообщает ТАСС.

По информации, голосование проходит в спокойной обстановке, на избирательных участках не так много людей.

Избирательные участки по всей стране открыты с 8 до 20 часов по местному времени.

Отмечается, что в выборах участвуют Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень. 

Всю предыдущую неделю в стране шло досрочное голосование. Подобная норма предусмотрена белорусским законом, однако критикуется правозащитниками и международными наблюдателями, по мнению которых, подобный способ считается манипуляциями итогов голосования.

По данным Центризбиркома, досрочно проголосовали 41,7% избирателей. В Минске, по этим же данным, досрочно проголосовал каждый третий, имеющий право голоса.

По информации издания БЕЛТА, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко уже принял участие в голосовании на избирательном участке, расположенном в Белорусском государственном университете физической культуры..

Также, в преддверии президентских выборов в Минске заметили колонну военной техники, что вызвало у жителей страны и пользователей в сети неоднозначные вопросы. 

На въезде в столицу также заметили две военные машины, машину ГАИ и людей в бронежилетах, балаклавах и шлемах, сообщает Радио Свобода. Скорость проезда изменилась до 20 км/ч. В самом городе перекрыт въезд на Площадь Независимости, а также запрещена парковка на близлежащих улицах.

Также, жители Беларуси начали жаловаться на проблемы с доступом к интернету. В соцсетях пользователи делятся, что мессенджеры работают с перебоями. Кроме того, затруднен доступ к YouTube, а некоторые сайты не открываются, в том числе и Zubr.in, который является сайтом независимого наблюдения.

Президент будет считаться избранным, когда за него проголосует более половины граждан, пришедших на выборы. Второй тур выборов в Беларуси проводили только в 1994 году.

Отмечается, что принять участие в выборах смогут 6,8 миллионов белорусов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александром Лукашенко обсудили задержание граждан РФ.

Теги материала: Беларусь, президентские выборы, военная техника, интернет, Лукашенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100