Лукашенко ждет в Беларуси генпрокуроров Украины и России

06.08.2020
Лукашенко ждет в Беларуси генпрокуроров Украины и России
06.08.2020 11:46

Лукашенко ждет в Беларуси генпрокуроров Украины и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров Украины и России для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками, информирует БЕЛТА.

"Понятно, что выборы начались, досрочное голосование идет, но будет нелишним с учетом опыта на сегодняшний день еще раз оценить текущую ситуацию и, если потребуется, выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на ближайший период", - заявил Лукашенко.

Также он напомнил, что МВД и генпрокуратура должнв привлечь к ответственности в соответствии с белорусскими законами и Конституцией всех, кто оскорблял и запугивал государственных служащих, военнослужащих, членов избирательных комиссий и работников вертикали власти.

"У нас достаточно ресурсов, чтобы защитить людей государства, которые сегодня фактически бесплатно, безвозмездно работают на страну", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинские и белорусские правоохранители будут сотрудничать по вопросу задержанных под Минском наемников.

Теги материала: Лукашенко, Беларусь, Украина, Россия, генпрокурор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100