США хочет наложить пошлины на французские товары на сумму до $700 млн

10.07.2020
США хочет наложить пошлины на французские товары на сумму до $700 млн
10.07.2020 09:47

США хочет наложить пошлины на французские товары на сумму до $700 млн

Правительство США рассматривает возможность наложить пошлины на товары из Франции из-за намерений Парижа ввести налоги на предоставляющие цифровые услуги компании, в том числе американские. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Известно, что в Белом доме назвали эти меры вынужденными.

Отмечается, что налогами могут обложить продукты и товары из Франции, включая вино, сыры и сумки, на общую сумму от 500 млн до 700 млн долларов.

По словам одного из источников, власти США могут объявить о данных мерах уже в 10 июля, а применить их позже в текущем году, когда во Франции начнут сбор указанного налога.

Напомним, 11 июля 2019 года парламент Франции утвердил новый налог в размере 3%, что будет отчисляться с доходов технологических компаний.

Налог теперь вынуждена платить любая технологическая компания с доходом в более чем 750 миллионов евро, из которых не менее 25 миллионов евро генерируются во Франции.

По подсчетам Минфина страны, новый налог может принести бюджету около 500 миллионов евро в год. В частности, налог коснется около 30 крупных компаний, включая Google, Amazon, Facebook и Apple, а также Airbnb и Instagram.

В ответ на введение пошлин на IT-компании США Трамп пригрозил Франции санкциями.

В декабре прошлого года американская администрация пообещала обложить пошлинами французские товары на сумму почти 2,4 миллиарда долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Конгресс США заявил, что государству понадобится 10 лет для восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Теги материала: США, пошлина, Франция, товары

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100