Для восстановления экономики США понадобится 10 лет

02.06.2020
Для восстановления экономики США понадобится 10 лет
02.06.2020 20:34

Для восстановления экономики США понадобится 10 лет

Конгресс США заявил, что государству понадобится 10 лет для восстановления экономики после пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют оценки Бюджетного управления Конгресса США (CBO).

Согласно прогнозу по экономике на 2020-2030 годы, объем ВВП в реальном выражении за этот период будет на 3%, или 7,9 трлн долларов ниже, чем ожидалось в январе текущего года.

Отмечается, что в докладе идет речь, что объем ВВП США не достигнет уровней, прогнозировавшихся CBO в январе, ранее четвертого квартала 2029 года.

"Мы увидим первоначальный скачок экономической активности просто в результате отмены локдаунов, однако в дальнейшем, я думаю, экономика будет расти медленнее, чем это происходило до пандемии COVID-19", - отмечает главный экономист по рынкам США BofA Merrill Lynch Мишель Мейер.

Согласно майскому прогнозу CBO, ВВП США в четвертом квартале 2020 года сократится на 5,6% в годовом выражении. До начала пандемии прогнозировался рост на 2,2%.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, кабинет министров Украины проголосовал за принятие государственной программы стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных карантинными мерами, связанными с предотвращением распространения коронавирусной болезни. 

Теги материала: США, экономика, пандемия, конгресс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100