В США 25 городов ввели комендантский час из-за массовых протестов: власти позвали Нацгвардию

31.05.2020
В США 25 городов ввели комендантский час из-за массовых протестов: власти позвали Нацгвардию
31.05.2020 08:26

В США 25 городов ввели комендантский час из-за массовых протестов: власти позвали Нацгвардию

В результате массовых беспорядков американские города один за другим начали вводить комендантский час. Известно, что они начались после убийства полицией афроамериканского жителя Миннеаполиса. Решение об ограничениях на выходных приняли уже 25 городов, сообщает CNN.

Комендантский час введен в отдельных городах в 16 штатах:

Штат Калифорния - Беверли Хиллс, Лос-Анджелес. Колорадо - Денвер. Флорида - Майами. Джорджия - Атланта. Иллинойс - Чикаго. Штат Кентукки - город Луисвилль. Миннесота - города Миннеаполис и Сент-Пол. Штат Нью-Йорк - Рочестер. Штат Огайо- города Цинциннати, Кливленд, Колумбус, Дейтон, Толедо.

В Штате Орегон комендантский час введен в городах Юджин и Портленд. Также в Филадельфии и Питтсбурге, штат Пенсильвания. В штате Южная Каролина комендантский час введен в Чарльстоне и Колумбии.

А также особый режим дейтсвует в городах Нэшвилл (штат Теннесси), Солт-Лейк-Сити (штат Юта), Сиэтл (штат Вашингтон) и Милуоки (штат Висконсин).

Комендантский час введен преимущественно на выходные - в Филадельфии он начал действовать с 8 вечера 30 мая и продлится примерно до 6 часов утра понедельника, 1 июня, по местному времени.

Что касается особенностей этого периода, то, к примеру, мэр Филадельфии Джим Кенни сообщил: "Люди могут покидать свои дома только для того, чтобы пойти на работу в необходимые предприятия или обратиться за медицинской или полицейской помощью".

А в Лос-Анджелесе комендантский час требует от жителей оставаться дома до 5:30 утра воскресенья, 31 мая.

Также по крайней мере, семь штатов призвали Национальную гвардию США помочь бороться с массовыми беспорядками, охвативших несколько десятков американских городов. Также к Нацгвардии обратился федеральный столичный округ Колумбия. 

Акции протеста, которые начались в городе Миннеаполис после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией, переросли в массовые беспорядки. Президент страны Дональд Трамп предупредил, что готов ввести военных в штат Миннесота, как только этого потребует администрация. А Миннеаполис располагается в Миннесоте.

Просьбу к Нацгвардии оказать помощь местным правоохранительным органам направили также штаты Джорджия, Огайо, Колорадо, Висконсин, Кентукки и Юта.

В частности, губернатор штата Юта Гэри Герберт обратился к Национальной гвардии после неконтролируемых протестов в Солт-Лейк-Сити.

После некоторых стычек в Вашингтоне у Белого дома за помощью в соблюдении порядка обратися к Нацгвардии также округ Колумбия.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Атланте, штат Джорджия, перед зданием телекомпании CNN протестующие сожгли флаг США, подожгли автомобиль и разбили несколько окон.

Теги материала: Нацгвардия, беспорядки, США, комендантский час

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100