В Италии к работе возвращаются 4,5 миллиона человек

04.05.2020
В Италии к работе возвращаются 4,5 миллиона человек
04.05.2020 09:21

В Италии к работе возвращаются 4,5 миллиона человек

В Италии власти приняли решения ослабить меры карантина. В основном они касаются производственной и строительной деятельности, приостановленной 22 марта, передает ТАСС.

Отмечается, что закрытыми остаются рестораны, бары, торговые центры, спортивные залы, бассейны, парикмахерские и косметические салоны. Не открываются и учебные учреждения, детские сады. Школьники и выпускники будут сдавать экзамены онлайн.

Итальянцы и туристы могут прогуляться в парках и садах, а также отдаляться от места жительства более чем на 200 м.

Отмечается, что проводить свободное время можно только в узком семейном кругу, никакие групповые выходы и встречи не допускаются. Разрешается навестить близких родственников и постоянных партнеров в пределах региона проживания.

Также открывают кладбища. В церквях возобновляются отпевания, но участвовать в них могут не более 15 человек.

Спортом могут заниматься только профессиональные спортсмены, выступающие на соревнованиях международного уровня. Спортзал должен после каждой смены проходить дезинфекцию.  

Специалисты будут наблюдать за послаблением карантина и если в стране не будет резкого всплеска заболеваний, то уже 18 мая итальянцев ждет второй этап послабления карантина Откроются магазины и музеи, а первого июня рестораны и парикмахерские. 

Одновременно правительство продумывает возможности организации внутреннего туризма, учитывая, что до конца года возвращение иностранных туристов практически невозможно.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, мэр Киева Виталий Кличко обнародовал план столичных властей по выходу из карантина.

Теги материала: карантин, коронавирус, Италия, работа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100