Болгария ослабляет меры карантина и разрешает поездки внутри страны

03.05.2020
Болгария ослабляет меры карантина и разрешает поездки внутри страны
03.05.2020 20:56

Болгария ослабляет меры карантина и разрешает поездки внутри страны

Болгария на следующей неделе ослабит ряд ограничений, которые возникли из-за пандемии коронавируса. Правительство отменит запрет на выезд за пределы своих местных общин, передает Reuters.

Премьер-министр страны Бойко Борисов заявил, что контрольно-пропускные пункты, контролирующие междугородние поездки, скорее всего, будут сняты в среду, когда в Болгарии отмечается День Святого Георгия.

"Я действительно полагаюсь на дисциплину. Мы должны привыкнуть жить с этим вирусом, он не закончится через год или два", - сказал он.

Со временем власти примут решения и снимут ряд других ограничений. Кафе и рестораны возобновят работу после проверок региональными инспекциями здравоохранения и агентством по безопасности пищевых продуктов. Спортсменам будет разрешено проводить индивидуальные тренировки.

"Индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе разрешены с завтрашнего дня, но не соревнования. Также будут открыты бассейны с соблюдением всех мер безопасности - дезинфицирующие средства в раздевалках, (соблюдение) безопасного расстояния", - сказал Борисов.

Отмечается, что до 13 мая Болгария обьявила чрезвычайное положение. В стране лабораторно подтверждено 1 611 случаев заболевания и 72 смертельных случая. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Украина может выйти из карантина в ускоренном режиме, но это будет зависеть от динамики распространения коронавируса в стране. 

Теги материала: карантин, ограничения, Болгария, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100