В Туркменистане запретили красить волосы и делать маникюр

28.04.2020
В Туркменистане запретили красить волосы и делать маникюр
28.04.2020 09:52

В Туркменистане запретили красить волосы и делать маникюр

В Туркменистане чиновниц и работниц бюджетных учреждений обязали придерживаться "правил на внешний вид". Об этом сообщает туркменская служба Радио Свобода/Радио Азатлык.

По информации, бюджетницам, в том числе преподавательницам школ и вузов, запретили обесцвечивать волосы, носить накладные ресницы, делать татуаж бровей, маникюр и педикюр.

"На собраниях в школах не дают внятных объяснений причин новых запретов. Но граждане, обсуждая это между собой, говорят об очередной попытке властей одеть женщин одинаково, объясняя это национальными традициями. С другой стороны, по мнению женщин, власти таким образом хотят оказать давление на сферу косметических услуг, цены на которые в последнее время очень выросли", - рассказал источник Радио Азатлык.

Власти Туркменистана уже не первый раз пытаются повлиять на внешний вид женщин страны. В 2018 году в стране ввели штрафы за яркий макияж и маникюр. Тогда же женщин обязали носить длинные, до пола, платья, которые не облегают тело.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, власти Туркменистана запретили мужчинам старше 40 лет, работающим в государственных и бюджетных учреждениях, красить седые волосы в черный цвет. 

Теги материала: Туркменистан, бюджетники, запрет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100