В Северной Корее до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19

13.04.2020
В Северной Корее до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19
13.04.2020 16:03

В Северной Корее до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19

Власти Северной Кореи до сих пор не выявили ни одного случая коронавируса COVID-19. Об этом говорится в докладе правительства страны, представленном 3-й сессии Верховного народного собрания (ВНС) республики.

"В области здравоохранения в общегосударственном масштабе интенсивно провели медицинское наблюдение и работу по изоляции для предотвращения заболевания COVID-19, и в нашей стране до сих пор не найден ни один зараженный", – говорится в докладе.

Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи на состоявшемся в минувшие выходные под председательством лидера КНДР Ким Чен Ына заседании призвало последовательно принимать строгие национальные контрмеры для всемерного предотвращения проникновения вируса в условиях экспансии заболевания в мире.

Также отмечается, что власти будут и дальше вести "содержательную работу по упрочению материально-технической базы, непрерывно укреплять государственную чрезвычайную противоэпидемическую работу для предотвращения распространения COVID-19, ставя во главу угла безопасность жизни народа".

На начало апреля, по данным ЦТАК, около 500 человек оставались на карантине по всей КНДР. Около 2,2 тыс. граждан Северной Кореи и два иностранца оставались в изоляции.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, власти Южной Кореи охарактеризовали уровень опасности из-за коронавируса в стране как самый высокий.

Теги материала: Северная Корея, заражение, коронавирус, фиксация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100