Netflix планируют выделить 100 миллионов долларов работникам киноиндустрии

23.03.2020
Netflix планируют выделить 100 миллионов долларов работникам киноиндустрии
23.03.2020 14:54

Netflix планируют выделить 100 миллионов долларов работникам киноиндустрии

Стриминговая платформа Netflix во время пандемии создаст благотворительный фонд, работа которого будет направлена на поддержку работников киноиндустрии. Об этом сообщил финансовый директор Netflix Тед Сарандос. 

По данным, компания планирует выделить 100 млн долларов на поддержку работников творческих индустрий. 

"Телевизионные и кинопроекты сейчас приостановлены почти во всем мире, оставив сотни тысяч съемочных групп без работы: актеров, электриков, водителей, парикмахеров и визажистов и множество других работников... Мы такие же сильные, как и люди, с которыми мы работаем, и Netflix повезло, что мы можем помочь тем, кто больше всех пострадает в нашей отрасли в это непростое время", – говорится в заявлении.

Из-за коллапса, вызванного коронавирусной инфекцией, миллионы людей в мире остались без работы. Сотни тысяч творческих и технических работников также вынуждены отложить свои проекты и самоизолироваться. Компания Netflix сообщила, что намерена поддержать своих сотрудников.

Специально для этого создан фонд, средства которого пойдут на поддержку наиболее пострадавших сотрудников собственного производства Netflix по всему миру. Эта материальная помощь дополнит ранее принятое обязательство Netflix выплатить всем сотрудникам двухнедельную зарплату.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, кинокомпании Netflix и Disney решили приостановить съемки фильмов и телешоу в связи с коронавирусом.

Теги материала: платформа, кино, поддержка, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100