В столице ОАЕ открыли парк с редкими мангровыми деревьями

03.02.2020
В столице ОАЕ открыли парк с редкими мангровыми деревьями
03.02.2020 17:36

В столице ОАЕ открыли парк с редкими мангровыми деревьями  Видеорепортаж

В столице Объединенных Арабских Эмиратов открылся мангровый парк Jubail Mangrove Park. Об это сообщается на официальном сайте парка.

Известно, что зона парка расположена между островами Яс и Саадият и занимает миллион квадратных метров. Над водой в мангровых зарослях проложены деревянные дорожки.

Всего создано три маршрута: самый длинный составляет 2 километра, а самый короткий - 1 километр. Парк начинает работать с 09.00 до захода солнца и на текущий момент является бесплатным.

Общая площадь природного парка составляет миллион квадратных метров. В нем расположены несколько километров дорожек.

Сообщается, что весь маршрут разделен на тематические зоны. Во время прогулки можно наблюдать за рыбами, крабами, птицами и другими животными. Работники парка также предоставляют информацию о его обитателях. По правилам парка, здесь запрещено есть, рыбачить и мусорить.

Также в парке доступен каякинг. Вскоре планируется прием организованных детских и экскурсионных групп. Проект направлен на развитие экотуризма в столице ОАЭ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 13-летний житель Израиля Став Меир, который отправился с семьей собирать грибы недалеко от Кейсарии, обнаружил выступающий из земли фрагмент мраморной плиты.

Теги материала: арабские страны, столица, открытие, парк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100