Нетаньяху снял с себя неприкосновенность: его уже обвинили по трем статьям

28.01.2020
Нетаньяху снял с себя неприкосновенность: его уже обвинили по трем статьям
28.01.2020 17:24

Нетаньяху снял с себя неприкосновенность: его уже обвинили по трем статьям

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лишил себя неприкосновенности и ему официально предъявили обвинения по трем уголовным делам, сообщает CNN.

Израильского премьера обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит уже направил обвинительное заключение по делам Нетаньяху в Окружной суд Иерусалима. То есть премьер предстанет перед судом, что будет впервые в истории Израиля.

Вполне возможно, что процесс по этим делам может затянуться на годы.

Нетаньяху уже прокомментировал окрытые в отношении него дела и назвал это "цирком" и "грязной игрой", в которой больше не хочет участвовать.

Напомним, Биньямина Нетаньяху подозревают в том, что он принял от влиятельных предпринимателей подарки общей стоимостью в 264 тысячи долларов. Также его обвиняют в содействии их бизнесу в ответ на выгодное для него освещение в СМИ. По этому делу ему грозит до 13 лет тюрьмы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который прибыл с официальным визитом в Украину, Сара Нетаньяху во время приветствия в аэропорту выбросила хлеб и соль, которыми их встречала украинская сторона.

Теги материала: Биньямин Нетаньяху, Израиль, премьер-министр

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100