США ввели санкции в отношении одного из министров Кубы

03.01.2020
США ввели санкции в отношении одного из министров Кубы
03.01.2020 11:59

США ввели санкции в отношении одного из министров Кубы

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против министра Революционных вооруженных сил Кубы Леопольдо Синтры Фриаса. Об этом заявили в пресс-службе Государственного департамента США.

Кубинского министра обвиняют в масштабном нарушении прав человека, а также поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

По мнению американских властей, Фриас причастен к проявлениям насилия в Венесуэле, включая пытки и жестокое, унизительное, негуманное обращение с гражданами, которые выступают против Мадуро.

"Международное сообщество ясно видит, как ужасно обстоят дела с демократией на Кубе. И по отношению к ее собственным гражданам, и по отношению к венесуэльцам", - говорится в заявлении.

Также в Госдепе призвали правительства других стран и международные организации заставить Гавану понести ответственность за причастность к нарушениям прав человека и основных свобод на Кубе, в Венесуэле "и за их пределами".

Стоит отметить, что Синтре Фриасу и его детям запретили въезд на территорию США.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, комитет сената США по международным отношениям одобрил законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA), который содержит жесткие дополнительные санкции против России

Теги материала: США, Куба, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100