Унизил пророка: в Пакистане учителя приговорили к смерти за кощунство

22.12.2019
Унизил пророка: в Пакистане учителя приговорили к смерти за кощунство
22.12.2019 08:40

Унизил пророка: в Пакистане учителя приговорили к смерти за кощунство

В Пакистане 33-летнему преподавателю Джунаид Хафизу суд Мултан вынес смертный приговор за комментарии относительно пророка Мухаммеда, сообщает УНН.

Так, суд приговорил его к смерти по обвинению в богохульстве. Другим приговором Хафиза осужден также к пожизненному заключению и денежному штрафу в размере 500 000 пакистанских рупий.

Стоит отметить, что Хафиза арестовали еще в марте 2013 года за "унизительные комментарии" о пророке Мухаммеде, которые преподаватель якобы публиковал в Facebook. 

С 2014 года он содержится в одиночной камере.

В октябре этого года организация Amnesty International пыталась добиться отмены обвинений против Хафиза, но ничего не вышло.

По оценке экспертов американской Комиссии по международной религиозного свободы, сейчас в Пакистане в камерах смертников находятся около 40 человек, осужденных по закону о кощунстве.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Бангладеш приговорили к смертной казни 16 человек по делу об убийстве школьницы, Нусрат Джахан Рафи скончалась от тяжелых ожогов после того, как ее облили керосином и подожгли.

Теги материала: Пакистан, смертная казнь, пророк Мухаммед, ислам, учитель

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100