В Чили в результате применения резиновых пуль полицией пострадали почти 300 протестующих

24.11.2019
В Чили в результате применения резиновых пуль полицией пострадали почти 300 протестующих
24.11.2019 12:59

В Чили в результате применения резиновых пуль полицией пострадали почти 300 протестующих

В Чили в результате применения силовиками резиновых пуль во время столкновений с участниками антиправительственных акций пострадали более 280 человек, сообщает Telesur.

"За время антиправительственных акций протеста меньшей мере 280 чилийцев получили травмы глаз вследствие того, что правоохранители стреляли им в лицо, и это рекордное количество травмированных согласно мировой статистике", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, полиция Чили применяет резиновые пули, несмотря на официальный запрет их использования, за исключением экстремальных ситуаций.

Накануне, 23 ноября, 127 человек пострадали в ходе протестов. Об этом в воскресенье сообщило Agence France-Presse со ссылкой на полицию. По ее данным, среди пострадавших были как сотрудники органов правопорядка, так и гражданские лица. Протестующие во время выступлений поджигали здания и нападали на полицейские участки.

По данным СМИ, с начала акций протеста против политики президента Себастьяна Пиньеры арестованы более 17 тысяч человек, а 950 задержанных до сих пор находятся в следственных изоляторах.

Как сообщалось, уже более месяца чилийцы протестуют против социального и экономического неравенства, а также против политической элиты. Масштабные демонстрации против чилийского правительства начались в Сантьяго 14 октября с 30-процентное повышение стоимости проезда в метро. Нынешний кризис является крупнейшей в Чили с момента возвращения страны к демократии в 1990 году.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Чили более 200 человек обратились за медицинской помощью за последние сутки в столице Сантьяго, охваченной протестами.

Теги материала: Чили, протест, пуля, полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100