Бесплатное жилье: в Италии дарят дома, чтобы уберечь город от депопуляции

03.11.2019
Бесплатное жилье: в Италии дарят дома, чтобы уберечь город от депопуляции
03.11.2019 08:38

Бесплатное жилье: в Италии дарят дома, чтобы уберечь город от депопуляции  Фоторепортаж

В Италии власти сицилийского города Каммарата предлагают бесплатное жилье, чтобы уберечь город от депопуляции, сообщает CNN.

Для того, чтобы это стало возможно, мэр города Винченцо Джамброне три года пытался убедить владельцев домов, которые уехали из города, позволить передать их новым владельцам бесплатно.

"Я не могу видеть, как этот замечательный старый исторический центр пустеет и превращается в руины. Мне больно", - признался Джамброне.

Он также рассказал, что сейчас доступно десять свободных домов, но он уверяет, что их будет больше.

Винченцо надеется, что таким образом ему удастся спасти город от депопуляции.

Стоит отметить, что получить бесплатное жилье не так просто. Новый жилец должен соответствовать нескольким требованиям: взять на себя обязанности отремонтировать жилье в течении трех лет, а чтобы поселиться нужно заплатить залог в размере 5 тысяч евро, который вернут после завершения ремонтных работ.

Власти города пообещали рассматривать все кандидатуры, однако пары с детьми будут в предпочтении. Им также будут доплачивать тысячу евро за переезд.

Стоит отметить, что у новых владельцев будет возможность превратить многоэтажки в частные дома, гостиницы, магазины и рестораны.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Венеции двое голых туристов искупались в канале, за что заплатили штраф в размере 3 тысячи евро.

Теги материала: Италия, Сицилия, город, жилье, мэр

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100