В Саудовской Аравии подстрелили личного телохранителя короля

29.09.2019
В Саудовской Аравии подстрелили личного телохранителя короля
29.09.2019 11:57

В Саудовской Аравии подстрелили личного телохранителя короля

В воскресенье, 29 сентября, скончался личный телохранитель короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм от огнестрельного ранения. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на полицию Мекки.

Известно, что генерал аль-Фагм был застрелен накануне вечером в доме своего друга Турки бен Абдель Азиза ас-Сабти в городе Джедда. Там у него произошел конфликт с еще одним гостем по имени Мамдух бен Мешааль Аль Али. После ссоры Мамдух вышел из дома и вернулся уже с оружием, открыв беспорядочную стрельбу по всем, кто находился в доме.

Аль-Фагм получил тяжелое ранение и умер в больнице, пострадали еще двое человек, в том числе хозяин дома. Когда на место происшествия прибыла полиция, преступник отказался сдаться и был застрелен сотрудниками правопорядка. В результате перестрелки были ранены пятеро полицейских.

Генерал Абдель Азиз аль-Фагм работал с саудовскими монархами много лет. Он был личным телохранителем покойного короля Абдаллы, потом охранял короля Салмана и считался одним из лучших в своем деле в мире.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз заявил об угрозах для мировых поставок во время саммита лидеров исламских стран в Мекке.

Теги материала: Саудовская Аравия, телохранитель, король, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100