В ПАСЕ потребовали от РФ дать разрешение на допрос Цемаха

10.09.2019
В ПАСЕ потребовали от РФ дать разрешение на допрос Цемаха
10.09.2019 10:31

В ПАСЕ потребовали от РФ дать разрешение на допрос Цемаха

Российская Федерация должна допустить следователей из Нидерландов на допрос к Владимиру Цемаху, подозреваемому в причастности к крушению авиалайнера Boeing 777. Такое заявление сделал глава комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по правосудию и правам человека Турхильдур Эварсдоттир, пишет Укринформ.

"Тот факт, что Украина разрешила Цемаху отправиться в Россию, не означает, что он больше не обязан сотрудничать в рамках расследования этого ужасного события", - отметил парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия остается членом Совета Европы, поэтому юридически обязана бороться с безнаказанностью.

Евродипломат также поприветствовал обмен пленными между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября. В этом контексте он заявил, что Цемах должен остаться в доступности Нидерландов, которые расследуют крушение малайзийского Boeing.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Киевский апелляционный суд принял решение отпустить под личное обязательство подозреваемого в деле рейса MH17 Владимира Цемаха.

Теги материала: ПАСЕ, Россия, допрос, Boeing 777

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100