Франция и Германия подтвердили участие в нормандском формате

26.08.2019
Франция и Германия подтвердили участие в нормандском формате
26.08.2019 20:34

Франция и Германия подтвердили участие в нормандском формате

В понедельник, 26 августа, Франция и Германия подтвердили проведение встречи в нормандском формате в ближайшие недели. Об этом сказано в итоговом заявлении стран участниц саммита "Большой семерки", передает NEWSONE.

Известно, что президент Франции Эммануэль Макрон зявил о том, что встреча в формате "нормандской четверки" состоится в сентябре.

"Встреча в нормандском формате на уровне президентов пройдет в сентябре", - рассказал Макрон.

Однако он не назвал более точной даты. Но отметил, что уже обсудил предстоящую встречу с президентами России Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским.

До этого канцлер Германии Ангела Меркель также подтвердила информацию о скором проведении встречи.

"Здесь (на саммите - ред.) мы получили поддержку по продлению процесса относительно Украины и имплементации Минских соглашений. Это, безусловно, приведет к подготовительной работе к предстоящей встрече в нормандском формате на уровне руководителей, то есть президента Путина, президента Зеленского, президента Макрона и меня. Это должно произойти очень скоро", - заявила Меркель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Соединенные Штаты Америки в случае необходимости готовы подключиться к переговорам нормандской четверки.Такое заявление сделал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Теги материала: Франция, Германия, нормандский формат, участие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100