Мятежники в Йемене захватили президентский дворец

11.08.2019
Мятежники в Йемене захватили президентский дворец
11.08.2019 08:45

Мятежники в Йемене захватили президентский дворец

В воскресенье, 11 августа, группа мятежников в Йемене захватила президентский дворец в Адене, а также несколько военных частей в этом городе. Об этом передает телеканал Al Jazeera.

Сообщается, что правительственное здание заняли члены организации "Южный переходный совет". Она ранее вместе с Саудовской Аравией боролась с хуситами, поддерживаемых Ираном.

Известно, что в ходе боев погибли несколько десятков человек. Повстанцы после победы взяли под контроль все военные части в Адене. Бои проходили также в городских кварталах. При этом применялись минометы и танки, и это привело к жертвам среди гражданского населения.

"Южный переходный совет" теперь контролирует Аден, Сану и еще несколько районов на севере и западе Йемена. Президент Хади по-прежнему находится в столице Саудовской Аравии. Последняя уже призвала к прекращению огня и переговорам.

По данным Reuters, отряды сепаратистов из "Южного переходного совета" выразили согласие на призыв Саудовской Аравии к немедленному прекращению огня в йеменской экономической столице Адене.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Иранский Корпус стражей исламской революции вновь захватил иностранный нефтяной танкер в Персидском заливе.

Теги материала: Йемен, мятежники, захват, дворец

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100