Не Украиной единой: Трамп строит вокруг Белого дома огромный забор

31.07.2019
Не Украиной единой: Трамп строит вокруг Белого дома огромный забор
31.07.2019 12:55

Не Украиной единой: Трамп строит вокруг Белого дома огромный забор

Президент США Дональд Трамп начал реконструкцию ограды вокруг Белого дома, сообщает Daily Mail.

Участок ограждения вдоль Пенсильвания-авеню, откуда открывается самый известный вид на резиденцию президента, закрыли строительным забором.

Для того чтобы как-то исправить ситуацию, поверх ограды натянули белое полотно. На нем размещены некоторые детали проекта, а также архивные фото с изображением достопримечательности в разные годы.

Известно, что забор планируют сделать в два раза выше (его прежняя высота составляла около двух метров). Он будет построен с применением всех современных технологий по обнаружению нарушителей.

Стоит отметить, что разрешение на такие изменения Секретная служба США получила от федеральных властей еще в 2017 году.

Предполагается, что причиной для возведения ограды стала серия громких инцидентов, связанных с проникновениями на территорию Белого дома.

Одним из самых громких таких проникновений стало вторжение в резиденцию гражданина Америки и ветерана вооруженных сил Омара Гонзалеса. Он проник не только во двор, но и в сам особняк.

Не будет ли новая ограда закрывать вид на одну из визитных карточек Вашингтона остается только догадываться.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховный суд Соединенных Штатов рассмотрел обращение Белого дома и позволил выделить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.

Теги материала: США, Белый дом, Дональд Трамп, реконструкция, ограда

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100