АП Трампа готова инвестировать $50 млн в экономику Палестины

23.06.2019
АП Трампа готова инвестировать $50 млн в экономику Палестины
23.06.2019 08:58

АП Трампа готова инвестировать $50 млн в экономику Палестины

В воскресенье, 23 июня, администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа готова инвестировать 50 миллиардов долларов в экономику Палестинской национальной автономии после прекращения израильско-палестинского конфликта. Об этом свидетельствует представленный Белым домом план по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, передает DW.

Известно, что предложенные Белым домом меры предполагают государственные и частные инвестиции в общем объеме 50 млрд долларов.

Из них 27,5 млрд предполагается вложить в Западный берег реки Иордан и сектор Газа, а 22,8 млрд направить на проекты, которые затронут палестинцев, живущих в Египте, Иордании и Ливане. Имеются в виду возможные проекты в здравоохранении, образовании, энергоснабжении, сфере высоких технологий, туризме и сельском хозяйстве.

Авторы плана утверждают, что данные инвестиции позволят создать по меньшей мере миллион рабочих мест для палестинцев и удвоить ВВП Палестины в течение десяти лет.

“Предложенный Белым домом план способен открыть новую главу в истории палестинцев, определяемую не невзгодами и лишениями, а свободой и достоинством", - говорится в документе.

Подробная презентация экономической части плана состоится 25 и 26 июня на конференции в Бахрейне, которую руководство Палестинской автономии намерено бойкотировать.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, после очередного обострения ситуации в секторе Газа Израиль и палестинская сторона достигли нового соглашения о прекращении огня.

Теги материала: Дональд Трамп, Палестина, экономика, инвестирование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100