Путин заявил, что Вашингтону не удастся остановить строительство Северного потока-2

09.04.2019
Путин заявил, что Вашингтону не удастся остановить строительство Северного потока-2
09.04.2019 17:42

Путин заявил, что Вашингтону не удастся остановить строительство Северного потока-2

Вашингтону не удастся остановить строительство газопровода "Северный поток-2", поскольку он выгоден Европе. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на Арктическом форуме, пишет Корреспондент.

"Ну вот возьмите тот же Северный поток-2, наши американские друзья с ним борются, но он явно выгоден европейских партнерам", - заявил Путин и напомнил, что в конце гэтого ода уже заработает Турецкий поток, "а с европейцами мы до сих пор не можем договориться".
 
"Так же абсолютно противодействовали наши американские партнеры в шестидесятых годах. Вообще проект "газ в обмен на трубы" мы с ФРГ делали, абсолютно то же самое было. То же самое было в отношении Северного потока-1. Если бы Северного потока-1 не было, что бы происходило сейчас с международной энергетикой? Я вам могу сказать что - цены были бы еще больше чем сегодня", - подчеркнул глава российского государства.

Также было сказано, что заставить покупать товары на 30% дороже в рыночных условиях невозможно.

Вместе с тем Путин допустил, что Америка может принудить Европу оплачивать разницу в цене на американский и российский газ.
 
"Я не знаю, что еще нужно сделать, чтобы оказать давление на европейские страны. Заставить их только разницу в цене между нашим газом и американским сжиженным газом погасить из своих национальных бюджетов. Потому что заставить на 30% больше покупать товар в рыночных условиях невозможно. Это невозможно сделать просто - не будут покупать. Домохозяйства же не будут платить просто так, - отметил Путин. - Тогда что нужно сделать, чтобы равные условия поставить - разницу погасить из бюджетов... Но я думаю, что если так дальше пойдет, то и до этого может дойти. Но это уже не наш выбор. Это выбор европейских партнеров".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 4 апреля, депутаты Европейского парламента утвердили поправки к Газовой директиве, которые касаются трубопроводов из стран, не входящих в ЕС, в частности, Северного потока-2. 

Теги материала: Владимир Путин, Россия, газопровод, Северный поток, США

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100