Прокуратура Токио хочет допросить жену главы Renault и Nissan

07.04.2019
Прокуратура Токио хочет допросить жену главы Renault и Nissan
07.04.2019 10:34

Прокуратура Токио хочет допросить жену главы Renault и Nissan

Прокуратура Токио планирует допросить жену бывшего главы автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщает РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что прокуроры просили жену Гона о встрече, однако получили отказ. В связи с этим представители прокуратуры направили запрос в суд, что дает им право допросить ее в качестве свидетеля.

Согласно данным телеканала, во время ареста Гона у его жены конфисковали паспорт и мобильный телефон. Сам Гон назвал действия прокуратуры недопустимыми.

Напомним, накануне бывшего руководителя автоконцернов Nissan и Renault Карлоса Гона, которого ранее освободили под залог, утром, 4 апреля, взяли под стражу.

В начале марта 2019 года суд Токио установил залог в размере 1 млрд иен (почти 9 млн долларов) для бывшего главы франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi.

Ранее Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном 7,8 млн евро. Нынешние главные исполнительные директора Nissan и Mitsubishi Хирото Саикава и Осаму Масуко не были осведомлены об этих выплатах, несмотря на то, что они, наряду с Гоном, входят в совет директоров СП, принадлежащего двум компаниям в равных долях.

Как сообщал MIGnews.com.uа, генеральный директор Renault Карлос Гон утверждает, что повышение инвестиций в производство электромобилей "повысит конкурентоспособность и привлекательность французских предприятий".

Теги материала: Nissan, глава, допрос, Токио, жена

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100