В Берлине из-за митинга не ходит общественный транспорт

01.04.2019
В Берлине из-за митинга не ходит общественный транспорт
01.04.2019 16:41

В Берлине из-за митинга не ходит общественный транспорт

В Берлине проходит забастовка работников общественного транспорта, которую организовала немецкая ассоциация профсоюзов, известная под названием Verdi, пишет Радио Свобода.

В митинге участвуют водители автобусов, трамваев и машинисты поездов метро. Общественный транспорт в городе остановился. По данным немецких СМИ, жители Берлина вынуждены были добираться до работы пешком или на велосипедах. В городе сегодня продолжают работу только скоростные электрические поезда и железная дорога регионального сообщения

Известно, что забастовка была объявлена из-за фоне переговоров относительно зарплаты и условий труда для 14 600 работников Берлинского коммунального транспортного предприятия.

В частности, профсоюз требует ввести продолжительность рабочей недели 36,5 часов с полной компенсацией заработной платы. Сейчас почти половина всех работников, которых коммунальное предприятие наняло с 2005 года, работают по 39 часов.

В свою очередь, предприятие сокращать количество часов отказывается. Вместо этого, БКТП предлагает увеличить выплаты на зарплаты на 90 млн евро, что в разы больше, чем предусматривают аналогичные контракты. Таким образом, работники берлинского коммунального транспорта получили бы в среднем на 450 евро больше в месяц.

Однако в Verdi с условиями предприятие не согласны.

"Достичь соглашения в ходе коллективных переговоров было невозможно через предложение, поступившее от работодателя. К сожалению, не все работники получат выгоду от тех повышений, которые предложила компания", - говорит представитель ассоциации профсоюзов Джереми Арндт.

Стоит упомянуть, что о забастовке было объявлено заранее, а также предоставлено перечень маршрутов, которые будут заблокированы.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Германии разгорелся скандал из-за социальной рекламы о безопасной велоезде, на постерах которой изображена модель в бюстгальтере.

Теги материала: Берлин, забастовка, общественный транспорт, профсоюзы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100