Еврокомиссия утвердила комплекс мер на случай Brexit без соглашения

30.01.2019
Еврокомиссия утвердила комплекс мер на случай Brexit без соглашения
30.01.2019 15:22

Еврокомиссия утвердила комплекс мер на случай Brexit без соглашения

Европейская комиссия утвердила комплекс чрезвычайных мер на случай выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения по образовательной программе Erasmus+, координации социального обеспечения и бюджету, пишет РБК-Украина.

В Еврокомиссии считают, что в случае Brexit без соглашения утвержденные меры гарантируют, что учащаяся молодежь Евросоюза и Великобритании, продолжающая участвовать в программе Erasmus+ на день 30 марта 2019 года (после выхода Великобритании из ЕС, - ред.), сможет завершить обучение без проблем.

Также отмечается, что власти стран-членов ЕС продолжат учитывать периоды страхования, выполнения работы в качестве самозанятого субъекта и статуса резидента в Соединенном Королевстве до его выхода из ЕС при расчетах выплат социального страхования, таких как пенсии.

В то же время британские получатели финансирования из бюджета ЕС продолжат пользоваться выплатами по своим действующим контрактам при условии, что Соединенное Королевство продолжит соблюдать свои финансовые обязательства по союзному бюджету. При этом в Еврокомиссии уточняют, что данный вопрос не связан с финансовым урегулированием по случаю выхода Великобритании из ЕС.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Евросовете заявили, что соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского союза не предусматривает новых переговоров.

Теги материала: Еврокомиссия, Brexit, соглашение, Евросоюз

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100