Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми

23.01.2019
Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми
23.01.2019 11:06

Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми

Эксперты взяли пробы воды у британского парламента недалеко от места, где в реку Темзу входят канализационные стоки. Они хотели узнать, как увеличение употребления кокаина жителями Лондона и промышленные отходы влияют на поведение рыб. Об сообщает Громадське.

Известно, что ученые в течение недели тестировали воду, которая попадала в очистных сооружений.

Специалисты выяснили, что концентрация кокаина, кофеина и бензоилекгонину (вещество, которое образуется в результате метаболизма кокаина в организме человека) в водах Лондона примерно одинакова во все дни недели. Тогда как в других британских городах их концентрация растет в выходные и уменьшается в будни.

"Лондон является одним из главных потребителей дороговартистних наркотиков класса А (героин, кокаин, метадон и т.д. - ред.) На территории всего Соединенного Королевства", - говорится в исследовании.

Исследователи Лондонского королевского колледжа заметили, что увеличение концентрации "наносит непоправимый вред окружающей среде". В частности, это приводит к изменению в поведении речных угрей - они начинают быть "несвойственно для них активными".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на атолле Кваджалейн, в составе Маршалловых островов, находящихся посреди Тихого океана, моряк нашел необычную находку, когда достал ее сетями из воды. В рыболовных сетях мужчина нашел 48 килограмм белого порошка, вероятно, являющимся кокаином, в пластиковых пакетах. 

Теги материала: река, кокаин, Лондон, рыба

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100