Брэда Питта обвиняют в пиаре на жертвах урагана "Катрина" и требуют ответа в суде

17.12.2018
Брэда Питта обвиняют в пиаре на жертвах урагана "Катрина" и требуют ответа в суде
17.12.2018 15:46

Брэда Питта обвиняют в пиаре на жертвах урагана "Катрина" и требуют ответа в суде

В США пострадавшие от урагана "Катрина" подали в суд на голливудскую звезду Брэда Питта, обвинив его в строительстве непригодных для проживания домов. Об этом сообщает Газета.ру.

Известно, что благотворительный фонд актера Make It Right ("Сделай это правильно") профинансировал постройку жилых домов, которые затем были безвозмездно отданы пострадавшим от страшного урагана "Катрина", обрушившегося на штат Луизиана в 2005 году. Однако впоследствии выяснилось, что дома был построены с заметными нарушениями и не соответствуют утвержденным в стране стандартам.

Известно, что основанный в 2007 году Питтом фонд взялся за постройку и завершил работы в 2016 году, и уже два года спустя вселившиеся в дома жители начали жаловаться за низкое качество исполнения работ.

Любопытно, что первый иск против фонда Брэда Питта был подан еще этим летом, однако в сентябре Make It Right заявил, что вся ответственность должна лежать на архитекторе Джоне Уильямсе, который занимался проектированием 150 домов. В общей сложности фонд Питта затратил на программу $26 млн, из которых около $4 млн было выплачено Уильямсу.

Сообщили, что жильцы домов обвинили фонд Питта в мошенничестве и нарушении условий контрактов. По мнению людей, дома не соответствовали даже минимальным требованиям. В частности, нарушения были обнаружены в строительстве кровли, а также были найдены проблемы с гидроизоляцией.

В итоге 24 сентября организация подала судебный иск против архитектора, опровергнув обвинения в свою сторону. По заявлению фонда, который признал несоответствие построенных домов стандартам, расходы на ремонт и возмещение ущерба могут составить около $20 млн.

Еще в ноябре адвокаты актера обратились в суд с просьбой отклонить иск лично к Питту. Однако на днях разгневанные жильцы подали встречное прошение в суд, потребовав признать актера ответственным за допущенные при строительстве нарушения. По утверждению истцов, Питт, как основатель и член совета директоров фонда, несет прямую и личную ответственность за все действия организации, в том числе и за тех, кто проводил работы.

При этом в своем заявлении жильцы вывели в отдельный пункт свое мнение об участии Питта в проекте. По убеждению истцов, актер использовал трагедию, как рекламный ход и сделал себе пиар-кампанию на постройке домов. Однако, как только выяснилось, что дома были построены с нарушениями, "он тут же попытался уйти от ответственности".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, голливудский актер Леонардо Ди Каприо лишился подаренного ему Оскара, который когда-то принадлежал Марлону Брандо. Согласно данным издания, друг актера тратил похищенные им из малайзийского фонда деньги на предметы роскоши. Одной из покупок стала яхта, стоимость которой составила 250 миллионов долларов.

Теги материала: Брэд Питт, ураган, жертвы, пиар

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100