Телеканал CNN подал иск против Трампа

13.11.2018
Телеканал CNN подал иск против Трампа
13.11.2018 18:25

Телеканал CNN подал иск против Трампа

Во вторник, 13 ноября, телеканал CNN подал иск против президента США Дональда Трампа и нескольких представителей его администрации за лишение корреспондента телеканала Джима Акосты аккредитации в Белый дом. Об этом говорится в соответствующем заявлении CNN.

Известно, что иск подали 13 ноября, в окружной суд Вашингтона, округ Колумбия. Истцами в деле значатся как телеканал CNN, так и корреспондент Джим Акоста. Они судятся против шести человек, среди которых президент Дональд Трамп, глава аппарата Белого дома Джон Келли, пресс-секретарь Сара Сандерс, заместитель начальника отдела по коммуникациям Билл Шин, а также директор и офицер секретной службы, которые выгнали корреспондента из здания.

Администрация телеканала требует вернуть аккредитацию корреспонденту для дальнейшего освещения событий и пресс-конференций.

"Дело необычное для CNN и Акосты, это могло произойти с любым. Если дело завершится ничем, действия Белого дома создадут опасный эффект для любого журналиста", - говорится в заявлении.

Уточняется, что 7 ноября Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акосту, обвинив его в неподобающем поведении во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа. По словам пресс-секретаря Трампа Сары Сандерс, Акоста не отдавал сотруднице Белого дома микрофон, тем самым лишив своих коллег возможности задавать вопросы. Также Сандерс обвинила журналиста CNN в применении физической силы.

Журналист действительно не отдавал микрофон, но никакой физической силы в сторону сотрудницы Белого дома не применял.

Инцидент произошел после нескольких "неудобных" вопросов, которые Акоста поставил президенту Трампу. В частности, корреспондент спросил, почему во время предвыборных речей Трамп называл мигрантов "захватчиками". Также он спросил, не боится ли Трамп расследования вероятных связей его команды с Россией. В ответ Акосту обозвали "безобразным и ужасным человеком".

Отметим, что споры между Акостою и Трампом возникают не первый раз. Еще до вступления на пост президента в 2017 году, Трамп отказался отвечать на вопрос репортера, заявив, что этот телеканал распространяет "фальшивые новости".

Администрация CNN осудила действия президента и выразила полную поддержку своему журналисту.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время встречи президента США Дональда Трампа и главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера журналистку CNN Кейтлан Коллинс выгнали с пресс-конференции в Белом доме.

Теги материала: CNN, Дональд Трамп, иск, журналист

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100