Польша пообещала продолжать попытки заблокировать Северный поток-2

25.10.2018
Польша пообещала продолжать попытки заблокировать Северный поток-2
25.10.2018 12:14

Польша пообещала продолжать попытки заблокировать Северный поток-2

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Варшава будет продолжать предпринимать попытки для блокирования строительства газопровода "Северный поток-2", пишет РБК-Украина.

Глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что газопровод, строительство которого продолжается и которым намерены транспортировать российский газ в Германию, угрожает энергетической безопасности в Европе. Также он предостерег, что проект может стать политическим инструментом в руках России.

"Сам газ - это энергетическое сырье и можно поставками или остановкой транспортировки топлива осуществлять давление на другие государства, как это было ранее в случае действий России относительно Украины", - заявил Чапутович.

Он также подчеркнул, что газомагистраль дает России повод для патрулирования всего Балтийского моря, а также ее можно использовать для передачи информации. То есть она имеет определенное военное значение.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что поддержка странами Европы проекта "Северный поток-2" неприемлема.

Теги материала: Польша, МИД, Северный поток, газопровод

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100