Российский хакер признал вину в кибермошенничестве в суде США

13.09.2018
Российский хакер признал вину в кибермошенничестве в суде США
13.09.2018 12:59

Российский хакер признал вину в кибермошенничестве в суде США

В США во время  слушаний в федеральном суде Коннектикута российский хакер Петр Левашов признал свою вину в совершении киберпреступлений. Об этом сообщили в Министерстве юстиции США, пишет Reuters.

По словам Левашова, он использовал ботнет Kelihos - сеть из десятков тысяч зараженных компьютеров - для сбора учетных данных пользователей. С помощью этой платформы он также распространял спам-сообщения и устанавливав программы-вымогатели и другое вредоносное програмное обеспечение.

В американском минюсте отметили, что россиянин признал себя виновным в нанесении умышленного вреда защищенному компьютеру, сговоре, электронном мошенничестве и краже личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Напомним, Левашова задержали в Испании в апреле 2017 года, а в феврале 2018-го Минюст объявил, что 38-летний программист был экстрадирован в США. Приговор хакеру будет вынесен 6 сентября 2019 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в США 11-летний школьник по имени Эмметт Брюэр смог за несколько минут взломать сайт, который является точной копией сайта избирательной системы в стране.

Теги материала: США, Россия, хакер, признание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100