Еще в одной стране запретили Telegram

30.04.2018
Еще в одной стране запретили Telegram
30.04.2018 20:52

Еще в одной стране запретили Telegram

Суд Ирана вынес решение о блокировке мессенджера Telegram в целях защиты национальной безопасности, передает Интерфакс, ссылаясь на информацию, предоставленную местными телеканалами.

 "Принимая во внимание различные жалобы на применение социальных сетей Telegram гражданами Ирана и исходя из требований организаций безопасности, направленных на противодействие незаконной деятельности Telegram", - заявили в суде.

Отмечается, что судебное решение приняли через несколько после того, как в Иране запретили правительственным органам использовать Telegram, распространенный среди государственных СМИ, политиков и компаний.

Полмесяца тому назад глава Исламской республики аятолла Али Хаменеи написал в своем официальном канале, что больше не будет использовать мессенджер Telegram в рамках защиты национальных интересов и борьбы с монополией мессенджера.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Москве Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Согласно постановлению суда, блокировку необходимо начать немедленно - до вступления решения по иску в законную силу.

Позже стало известно, что мессенджер Telegram сложно заблокировать, так как он является приложением, а не сайтом. Об этом заявил российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Мариничев добавил, что существующий механизм блокировки неэффективен.

Теги материала: социальная сеть, блокировка, Telegram, Иран, безопасность, национальная безопасность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100