Google начал войну с Amazon из-за отказа сотрудничать

19.03.2018
Google начал войну с Amazon из-за отказа сотрудничать
19.03.2018 14:37

Google начал войну с Amazon из-за отказа сотрудничать

Компания Google начала переговоры с группой крупных розничных брендов, чтобы те индексировали свои каталоги в поисковик. Об этом сообщает Engadget.

С рядом компаний, среди которых Target, Walmart, Home Depot, Costco и Ulta, уже удалось достигнуть соглашения. Они, как и другие желающие участники, могут индексировать свои каталоги в Google, которые будут появляться в результатах выдачи при поиске пользователей вещей для покупки. Таким образом, чтобы получать плату за рекламу, Google достигнет сокращения продаж конкурентов.

Сейчас большое количество поисковых запросов начинается с Google, однако, скорее всего, в конце концов приходят в Amazon, считающийся одним из самых популярных розничных продавцов в мире. Известно, что 44% всех онлайн продаж в Соединенных Штатах Америки приходится именно на Amazon.

Журналисты отметили, что Google Express уже показал преимущества для торговцев, так как розничные продавцы заметили увеличение покупок на 30% при использовании данного инструмента.

В конце 2017 года Google запретила некоторым устройствам Amazon проигрывать видео с YouTube после того, как компания отказалась от сотрудничества. Например, 5 декабря Google отключила YouTube умной колонке Amazon Echo Show, которая оснащена экраном.

"Учитывая отсутствие взаимодействия со стороны Amazon, мы больше не поддерживаем YouTube на Echo Show и FireTV. Мы надеемся, что вскоре сможем достичь соглашения, чтобы разрешить эти проблемы", - сообщили представители Google.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, интернет-сервис Google Диск  будет отключен для украинских пользователей.

Теги материала: Google, Amazon, сотрудничество, поисковик

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100