Стрельба во Флоридской школе: известны новые детали

16.02.2018
Стрельба во Флоридской школе: известны новые детали
16.02.2018 08:46

Стрельба во Флоридской школе: известны новые детали

Парень, которого подозревают в совершении стрельбы в школе города Паркленд штата Флорида США, сознался в содеянном, извещает CNN.

"Николас Крус признался правоохранительным органам, что он был боевиком, который вошел в среднюю школу Марджори Стоунман Дуглас с AR-15 и открыл огонь по студентам в коридоре и на школьных площадках", - отмечается в сообщении СМИ.

Уточняется, что, по словам парня, он планировал нападение на протяжении длительного времени. Так, на своих страницах в социальных сетях парень писал о желании  совершить точный тип насилия, в котором его теперь и обвиняют. Также в записях он высказывал оскорбления в сторону темнокожих и мусульман, выражая свою приверженность к "белому превосходству".

На странице парня в Instagram можно увидеть снимки винтовки и коллекции огнестрельного оружия.

В свою очередь, адвокат называет злоумышленника "глубоко обеспокоенным молодым человеком с эмоциональными нарушениями", который "боролся со значительными психическими заболеваниями и травмой всю свою жизнь".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в результате происшествия погибли как минимум 17 человек, среди которых были дети и взрослые. В здании были убиты 12 человек, двое погибли около школы, один - на дороге возле учебного заведения. Еще двое умерли в медицинском учреждении.

Теги материала: стрельба, перестрелка, смерть, гибель, Флорида, школа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100