Пхеньян возмущен обвинением в создании мощного вируса WannaCry

21.12.2017
Пхеньян возмущен обвинением в создании мощного вируса WannaCry
21.12.2017 08:58

Пхеньян возмущен обвинением в создании мощного вируса WannaCry

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Северной Кореи в ответ на обвинения США заявил, что Пхеньян не связан с какими-либо кибератаками, передает Reuters.

"Как мы четко заявляли несколько раз, мы не имеем ничего общего с кибератакой, и мы не чувствуем необходимости реагировать в каждом конкретном случае на такие абсурдные обвинения в отношении США", - сказал представитель министерства.

По его словам, обвинение США было серьезной политической провокацией против Северной Кореи, которую Пхеньян никогда не потерпит.

Напомним, помощник президента США внутренней безопасности Том Боссерт заявил, что вирус WannaCry был создан в КНДР.

"Это не легкомысленное утверждение. Оно основано на доказательствах. Мы не одиноки в подобных выводах. С нами согласны другие правительства и частные компании. О причастности КНДР к кибератаке говорит Великобритания, Microsoft отследила связь атаки со структурами северокорейского правительства", - отметил Боссерт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вирус-вымогатель WannaCry, который захватил компьютеры в 150 государствах мира, разработан хакерами из Северной Кореи из группировки Lazarus.

 

Теги материала: Пхеньян, вирус, обвинение, конфликт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100