В водах Средиземного моря акулы искусали до смерти 30 мигрантов

28.11.2017
В водах Средиземного моря акулы искусали до смерти 30 мигрантов
28.11.2017 20:17

В водах Средиземного моря акулы искусали до смерти 30 мигрантов  Фоторепортаж

Официальные представители Военно-морских сил Ливии сообщили, что 31 человек умер из-за того, что в водах Средиземного моря опрокинулось два судна, на борту которых пребывали мигранты, направляющиеся в Европу, извещает The Sun.

Кроме того, в Ливии сообщили о 40 людях, которые пропали без вести. По словам спасателей, на телах большинства мигрантов заметны следы от укусов акул. Некоторые люди скончались при попытке забраться на перевернутые лодки с целью спасения от хищников.

Кроме того, представители ВМС подчеркнули, что на месте происшествия были замечены еще несколько лодок, которые были переполнены беженцами.

"Вокруг было множество тел, и мы видели здесь четыре или пять акул, плавающих между ними. Большие синие акулы, очень агрессивный вид", отметил спасатель,  добавив, что трагедия случилась в 65 километрах от берегов Северной Африки.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 28 ноября, примерно в 35 км от Черноморского побережья Румынии береговая охрана спасла 60 мигрантов на борту турецкого судна, которое подало сигнал бедствия. Береговая охрана отправила два судна в район.

Теги материала: происшествие, авария, беженцы, мигранты, Средиземное море, Ливия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100