Лукашенко о задержании "украинских шпионов": Порошенко знал обо всем заранее

24.11.2017
Лукашенко о задержании "украинских шпионов": Порошенко знал обо всем заранее
24.11.2017 16:23

Лукашенко о задержании "украинских шпионов": Порошенко знал обо всем заранее

Беларусь не нагнетает обстановку в отношениях с Украиной. Таким образом белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал задержание украинского журналиста Павла Шаройко и объявление персоной нон грата Игоря Скворцова, пишет Белта.

По словам главы белорусского государства, он обсуждал этот вопрос с президентом Украины Петром Порошенко во время встречи в ОАЭ.

"Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика - председатель КГБ мне доложил сразу", - заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что договорился с украинским президентом о решении данного вопроса без СМИ. По утверждениям Лукашенко, украинская сторона нарушила эту договоренность.

"Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", - отметил президент Беларуси.

Вместе с тем он заявил, что не понимает "белоруса, который за копейки работал на иностранную, пусть даже и не совсем чужую, разведку".

Напомним, в Беларуси сотрудника Главного управления разведки Минобороны Игоря Скворцова обвинили в пособничестве журналисту Павлу Шаройко, которого накануне задержали и обвинили в шпионаже и объявили персоной нон грата. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, посол Украины в Беларуси Игорь Кизим считает, что Минск мог арестовать украинского журналиста Павла Шаройко из-за задержания в Чернигове белоруса, которого обвинили в шпионаже.

Теги материала: Беларусь, Лукашенко, украинцы, арест, шпионаж, Петр Порошенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100