В Зимбабве военные арестовали президента страны и его жену

15.11.2017
В Зимбабве военные арестовали президента страны и его жену
15.11.2017 11:32

В Зимбабве военные арестовали президента страны и его жену

В среду, 15 ноября, в Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе и его жену Грейс. Об этом сообщает РБК-Украина

По данным источника, арест произошел в ходе беспорядков, во время которых военные в Зимбабве захватили здание государственной телекомпании ZBC и задержали министра финансов республики Игнатиуса Чомбо.

По неподтвержденной информации, глава республики уже договорился о том, чтобы его супруга покинула страну, пока он "готовится уйти в отставку".

Стоит отметить, что происходящее зимбабвийская армия отказалась считать военным переворотом. Случившееся она назвала "бескровной коррекцией".

"Нашей целью являются преступники вокруг него, которые совершают преступления, вызывающие социальные и экономические проблемы в стране", - пояснил в армии. Этих людей, по его словам, военные хотят "привлечь к ответственности"

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, первая леди Зимбабве в возрасте 52 года считается преемницей должности 93-летнего президента, что и является вероятной причиной зачистки оппозиционных политиков, которую проводит Мугабе. Он таким образом хочет помочь жене. При этом к столице африканской страны Хараре движутся танки, которые были замечены в двадцати километрах от границ города.

 

Теги материала: Зимбабве, государственный переворот, танки, арест, президент, первая леди

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100