Интерпол разыскивает внука основателя Red Bull в связи со смертью полицейского

22.08.2017
Интерпол разыскивает внука основателя Red Bull в связи со смертью полицейского
22.08.2017 21:13

Интерпол разыскивает внука основателя Red Bull в связи со смертью полицейского

Интернациональная полиция объявила в розыск Вораюта Ювиттхайю - внука основателя компании Red Bull, передает издание Bangkok Post.

Известно, что один из самых богатых бизнесменов Таиланда разыскивается в связи со смертью полицейского, попавшего под колеса автомобиля Ювиттхайю в 2012 году.

Сообщается, что Ferrari, за рулем которого, предположительно, был 31-летний Ювиттхайя, сбил насмерть сотрудника полиции. Протащив его тело несколько метров, преступник скрылся с места происшествия. Оказывается, бизнесмен уже побывал под непродолжительным арестом, из-под которого вышел под залог.

Также известно, что дальнейшем Ювиттхайя игнорировал вызовы на допросы, а обвинение ему так и не было предъявлено. В начале сентября по одному из эпизодов данного дела - неоказание помощи пострадавшему - истекает срок давности.

По данным издания, в связи с этим шансы привлечь Ювиттхайю к ответственности "равны нулю", однако законодательство Таиланда позволяет преследовать бизнесмена по другому эпизоду - неосторожному вождению - вплоть до 2027 года. 

Интерпол разослал во все входящие в него 190 стран так называемое синее извещение - запрос информации о личности и местонахождении разыскиваемого. Синие извещения позволяют Интерполу только установить местонахождение подозреваемого.

Его экстрадиции через дипломатические каналы должны добиваться национальные правоохранительные органы. Отделение Интерпола в Таиланде также добивается выпуска красного извещения, которое равнозначно ордеру на арест Ювиттхайи. 

Чалео Ювиттхайя, дедушка разыскиваемого, основал компанию T.C. Pharmaceuticals в 1962 году, которая через восемь лет выпустила первый энергетический напиток. Он изначально был известен под названием Krathing Daeng ("Красный бык"). Напиток был особенно популярен среди дальнобойщиков и рабочих.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киевской области задержали гражданина Франции, причастного к совершению особо тяжких преступлений на территории Европейского Союза.

Теги материала: Интерпол, розыск, внук, корпорация, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100