Недавно открытый вид калифорнийской морской свиньи уже находится на грани вымирания

16.05.2017
Недавно открытый вид калифорнийской морской свиньи уже находится на грани вымирания
16.05.2017 17:46

Недавно открытый вид калифорнийской морской свиньи уже находится на грани вымирания

Согласно данным научного исследования WWF (Всемирного фонда дикой природы) во всем мире осталось около 30 особей вакиты (калифорнийской морской свиньи), передает WWF International.

"Человек открыл этот вид морских млекопитающих меньше шестидесяти лет назад, а сегодня уже довела его до грани исчезновения. Критически низкая численность популяции вакиты очевидно показывает, что наши усилия по защите этого невероятного вида и среды его обитания не срабатывают. Если мы не предпримем решительных действий уже сегодня, мы потеряем вакиту навсегда", - рассказал генеральный директор WWF в Мексике Хорхе Рикардс.

Известно, что двухлетний запрет на ловлю жаберной сеткой - единственной наибольшей угрозой для вида - в Калифорнийском заливе подходит к концу уже в мае.

Также сообщается, что мексиканское правительство так и не смогло эффективно внедрить этот временный запрет, и незаконный жаберный промысел привел к сокращению популяции вакиты на 90 процентов в период между 2011 и 2016 лет.

Организация WWF призывает мексиканское правительство немедленно ввести постоянный запрет на все виды жаберного лова и удалить все потерянные дрифтерные сетки для предотвращения прилова вакиты.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ближайшие годы гепарды могут исчезнуть из-за сокращения их среды обитания. Эти выводы британские ученые опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Теги материала: вымирание, свинья, море, фонд, природа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100