Песков: предварительная подготовка к встрече в “нормандском формате” ведется

11.10.2016
Песков: предварительная подготовка к встрече в “нормандском формате” ведется
11.10.2016 15:01

Песков: предварительная подготовка к встрече в “нормандском формате” ведется

Во вторник, 11 октября пресс-секретарь Российской Федерации Дмитрий Песков объявил, что подготовка новой встречи “нормандского формата” ведется, о месте проведения и дате информация появится позже, передает Интерфакс-Украина.

Предварительно сообщалось, что канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель пригласила представителей стран-участников нормандских переговоров на официальный ужин, который состоится в Берлине 19 октября текущего года.

"Могу лишь повторить свои вчерашние слова - предварительная подготовка к такой встрече ведется. Как только мы будем готовы, мы сделаем соответствующее сообщение о дате и месте такой встречи", - отреагировал Песков.

Касательно информации о планах президента России Владимира Путина встретиться с Франсуа Олландом и Меркель по вопросу конфликта в Сирии пресс-секретарь РФ добавил: "Нет, пока отдельной какой-то встречи не планируется. Нет, по Сирии отдельной такой встречи не планируется".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 10 октября, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что правительство Франции намерено подать судебный иск в Международный суд ООН  с целью расследовать преступления Российской Федерации на территории Сирии.

Теги материала: Россия, нормандская четверка, нормандский формат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100